Willkommen auf der neuen Homepage der Pfarre Zum Guten Hirten im Steinfeld!

Dabei handelt es sich um die neue und einzig gültige Homepage unserer Pfarre.

Der Aufbau gliedert sich in die Bereiche

• Pfarrstruktur (Aufgaben der diversen Gremien sowie die jeweiligen Mitglieder)
  • Das Leben feiern (= Liturgie)
  • Das Leben deuten (= Verkündigung)
  • Das Leben teilen (= Caritas)
  • Das Leben gestalten (= Gemeinschaft)
  • Aktuelles (Aktuelle Termine und Veranstaltungen)
  • Kontakt (Kontaktmöglichkeiten sowohl mit der Pfarrkanzlei als auch mit den Seelsorgern)

Bei der Strukturierung und inhaltlichen Ausrichtung haben wir uns sehr am Pastoralkonzept orientiert, das Sie ebenfalls auf der Homepage unter „Pfarrstruktur“ finden. Der Bereich „Das Leben feiern“ beispielsweise bietet Informationen zu unseren Gottesdiensten und erklärt die einzelnen Sakramente sowie z.B. den Ablauf bei einer Taufanmeldung. Der große Bereich „Das Leben gestalten“ zeigt die vielfältigen Angebote unserer Pfarre für die einzelnen Zielgruppen – von den Kleinkindern bis zu den Senioren – sowie diverse andere Gemeinschaftserlebnisse. Schauen Sie einfach rein und klicken Sie sich durch!

Wir hoffen, Ihnen gefällt unsere Homepage und freuen uns immer über Ihr Feedback!

Die Homepage soll eine Unterstützung bei der kurzfristigen und raschen Informationssuche über die diversen Themen der Pfarre sein. Bei allen Vorteilen der Digitalisierung und der Erfüllung der lange bestehenden Forderung nach Freischaltung der Homepage freuen wir uns jedoch weiterhin auf persönliche Kontakte und den direkten Informationsaustausch von Mensch zu Mensch. Das Leben findet dort statt „wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind“.