Du hast den 16. Geburtstag bereits gefeiert oder feierst diesen 2020?

Dann könntest du bei uns in der Pfarre Zum Guten Hirten im Steinfeld das Sakrament der Firmung empfangen.

Unsere Idee der Firmvorbereitung:

In diesem Jahr versuchen wir neue, altersgerechte Wege in der Vorbereitung zu gehen. Zu dieser Vorbereitung zählt zweimal im Monat ein Messbesuch, 7 Einheiten zu bestimmten Themen (zweimal im Monat werden diese zu je zwei Stunden stattfinden) und dass du drei Projekte in einem Team entwickelst und durchführst. Hier geht es in erster Linie darum, sich mit den Fragen auseinanderzusetzen, die dich interessieren und dich beschäftigen. Wir sind der Ansicht, dass in unserem Angebot für jede/n etwas dabei sein wird und du dich mit deinen Existenz- und Glaubensfragen ganz individuell auf deine Firmung vorbereiten kannst. Mit jedem Projekt sind mindestens zwei bis drei gemeinsame Treffen mit deinem Team verbunden, natürlich werdet ihr bei der Durchführung durch den Firmbegleiter oder die Firmbegleiterin und Ehrenamtliche aus der Pfarre unterstützt.

Vorbereitungszeit:

September 2019 bis Juni 2020

Anmeldung:

24. Mai 2019 von 17 bis 19 Uhr oder 1. Juni 2019 von 10 bis 12 Uhr im Pfarrbüro, Wienerstraße 8, 2601 Sollenau

Dazu erscheine bitte unbedingt persönlich und bringe deinen Taufschein und 35 Euro Unkostenbeitrag mit (oder auf das Pfarrkonto IBAN AT78 3239 7000 0246 6233 mit dem Verwendungszweck "Firmung 2020, Name", überweisen).

Weitere Termine zum Vormerken:

Startgottesdienst mit allen Firmkandidat/innen ist am Sonntag, 13. Oktober 2019, 10.30 Uhr in der Teilgemeinde Unbefleckte Empfängnis, in der Kirche von Felixdorf.

Die Firmung wird am 13. Juni 2020 um 10 Uhr in der Teilgemeinde Unbefleckte Empfängnis, in der Kirche von Felixdorf, stattfinden.

Wir freuen uns schon auf dich und wünschen dir eine tolle Firmvorbereitung!